IT인증자격증을 취득하는 것은 IT업계에서 자신의 경쟁율을 높이는 유력한 수단입니다. 경쟁에서 밀리지 않으려면 자격증을 많이 취득하는 편이 안전합니다.하지만 IT자격증취득은 생각보다 많이 어려운 일입니다. IBM인증 C2090-545시험은 인기자격증을 취득하는데 필요한 시험과목입니다. ITExamDump는 여러분이 자격증을 취득하는 길에서의 없어서는 안될 동반자입니다. ITExamDump의IBM인증 C2090-545덤프로 자격증을 편하게 취득하는게 어떨가요?
다른 사이트에서도IBM C2090-545인증시험관련 자료를 보셨다고 믿습니다.하지만 우리 ITExamDump의 자료는 차원이 다른 완벽한 자료입니다.100%통과 율은 물론ITExamDump을 선택으로 여러분의 직장생활에 더 낳은 개변을 가져다 드리며 ,또한ITExamDump를 선택으로 여러분은 이미 충분한 시험준비를 하였습니다.우리는 여러분이 한번에 통과하게 도와주고 또 일년무료 업데이트서비스도 드립니다.
시험 번호/코드: C2090-545
시험 이름: IBM (DB2 9.7 SQL Procedure Developer)
당신이 구입하기 전에 시도
일년동안 무료 업데이트
100% 환불보장약속
100% 합격율 보장
Q&A: 109 문항
업데이트: 2014-03-31
IBM C2090-545인증시험은 전문적인 관련지식을 테스트하는 인증시험입니다. ITExamDump는 여러분이IBM C2090-545인증시험을 통과할 수 잇도록 도와주는 사이트입니다. 여러분은 응시 전 저희의 문제와 답만 잘 장악한다면 빠른 시일 내에 많은 성과 가 있을 것입니다.
안심하시고ITExamDump 를 선택하게 하기 위하여, ITExamDump에서는 이미IBM C2090-545인증시험의 일부 문제와 답을 사이트에 올려놨으니 체험해보실 수 있습니다. 그러면 저희한테 신뢰가 갈 것이며 또 망설임 없이 선택하게 될 것입니다. 저희 덤프로 여러분은 한번에 시험을 패스할 수 있으며 또 개인시간도 절약하고 무엇보다도 금전상으로 절약이 제일 크다고 봅니다. ITExamDump는 여러분들한테 최고의IBM C2090-545문제와 답을 제공함으로 100%로의 보장 도를 자랑합니다, 여러분은IBM C2090-545인증시험의 패스로 IT업계여서도 또 직장에서도 한층 업그레이드되실 수 있습니다. 여러분의 미래는 더욱더 아름다울 것입니다.
IBM인증 C2090-545시험을 패스하여 자격증을 취득하는게 꿈이라구요? ITExamDump에서 고객님의IBM인증 C2090-545시험패스꿈을 이루어지게 지켜드립니다. ITExamDump의 IBM인증 C2090-545덤프는 가장 최신시험에 대비하여 만들어진 공부자료로서 시험패스는 한방에 끝내줍니다.
ITExamDump는 IT인증자격증시험에 대비한 덤프공부가이드를 제공해드리는 사이트인데 여러분의 자격증 취득의 꿈을 이루어드릴수 있습니다. IBM인증 C2090-545시험을 등록하신 분들은 바로ITExamDump의IBM인증 C2090-545덤프를 데려가 주세요. 단기간에 시험패스의 기적을 가져다드리는것을 약속합니다.
C2090-545 덤프무료샘플다운로드하기: http://www.itexamdump.com/C2090-545.html
NO.1 A developer needs to create a user-defined function that will return a list of employees who work in a
particular department. Which statement will successfully create a function that meets this objective?
A. CREATE FUNCTIONdept_employees (deptno CHAR(3)) RETURNS TABLE LANGUAGE SQL
READS SQL DATA RETURN SELECT empno, lastname AS l_name, firstnme AS f_name FROM
employee WHERE employee.workdept = dept_employees.deptno
B. CREATE FUNCTIONdept_employees (deptno CHAR(3)) RETURNS TABLE DYNAMIC RESULT
SETS 1 LANGUAGE SQL READS SQL DATA DECLARE emp_info CURSOR WITH RETURN FOR
SELECT empno, lastname AS l_name, firstnme AS f_name FROM employee WHERE
employee.workdept = dept_employees.deptno OPEN emp_info; RETURN
C. CREATE FUNCTIONdept_employees (deptno CHAR(3)) RETURNS TABLE (empno CHAR(6),
l_nameVARCHAR(15), f_nameVARCHAR(12)) LANGUAGE SQL READS SQL DATA RETURN SELECT
empno, lastname AS l_name, firstnme AS f_name FROM employee WHERE employee.workdept =
dept_employees.deptno
D. CREATE FUNCTIONdept_employees (deptno CHAR(3)) RETURNS TABLE (empno CHAR(6),
l_nameVARCHAR(15), f_nameVARCHAR(12)) DYNAMIC RESULT SETS 1 LANGUAGE SQL READS
SQL DATA DECLARE emp_info CURSOR WITH RETURN FOR
SELECT empno, lastname AS l_name, firstnme AS f_name FROM employee WHERE
employee.workdept = dept_employees.deptno OPEN emp_info; RETURN
Answer: C
IBM dumps C2090-545 C2090-545덤프 C2090-545 C2090-545
NO.2 Which statement is permitted within a scalar user-defined function body?
A. COMMIT
B. INSERT
C. SIGNAL
D. LOOP
Answer: C
IBM C2090-545 C2090-545자격증 C2090-545
NO.3 In the function shown below:
A. SELECT * FROMTABLE(fcn1('B01'))
B. SELECTTABLE(fcn1('B01')) FROM SYSIBM.SYSDUMMY1
C. SELECT * FROMfcn1('B01')
D. SELECTfcn1('B01') FROM SYSIBM.SYSDUMMY1
Answer: A
IBM C2090-545자료 C2090-545 C2090-545자격증 C2090-545 C2090-545
NO.4 Which SQL procedure declaration is coded correctly?
A. CREATE PROCEDUREmyproc(IN salary DOUBLE, OUT commission DOUBLE) BEGIN DECLARE
EXIT HANDLER FOR SQLEXCEPTION SET commission = 0; DECLARE my_cur CURSOR FOR
SELECT * FROM employee; DECLARE a DOUBLE; SET a = .06 * salary; SET commission = a; END
B. CREATE PROCEDUREmyproc(IN salary DOUBLE, OUT commission DOUBLE) BEGIN DECLARE
EXIT HANDLER FOR SQLEXCEPTION SET commission = 0; DECLARE a DOUBLE; DECLARE my_cur
CURSOR FOR SELECT * FROM employee; SET a = .06 * salary; SET commission = a; END
C. CREATE PROCEDUREmyproc(IN salary DOUBLE, OUT commission DOUBLE) BEGIN DECLARE a
DOUBLE; DECLARE EXIT HANDLER FOR SQLEXCEPTION SET commission = 0; DECLARE my_cur
CURSOR FOR SELECT * FROM employee; SET a = .06 * salary; SET commission = a; END
D. CREATE PROCEDUREmyproc(IN salary DOUBLE, OUT commission DOUBLE) BEGIN DECLARE a
DOUBLE; DECLARE my_cur CURSOR FOR SELECT * FROM employee; DECLARE EXIT HANDLER
FOR SQLEXCEPTION
SET commission = 0; SET a = .06 * salary; SET commission = a; END
Answer: D
IBM C2090-545기출문제 C2090-545 pdf C2090-545최신덤프 C2090-545
NO.5 Given the two SQL procedures shown below: What is the expected output if procedure S1 is invoked
with the value 1 provided for parameter V1?
A. NULL
B. 2
C. 5
D. 7
Answer: D
IBM C2090-545 C2090-545 C2090-545 dumps
NO.6 Which CREATE PROCEDURE statement option should be used if you plan on issuing a DECLARE
GLOBAL TEMPORARY TABLE statement from within the SQL procedure body?
A. CONTAINS SQL
B. READS SQL DATA
C. MODIFIES SQL DATA
D. LANGUAGE SQL
Answer: C
IBM자격증 C2090-545자료 C2090-545자료 C2090-545 C2090-545
NO.7 Given the following SQL:
Which of the following statements is true?
A. The procedure declaration requires the DYNAMIC RESULT SETS 1 clause in order to return a result
set.
B. The cursor declaration requires WITH RETURN TO CLIENT clause in order to return a result set.
C. The cursor declaration requires WITH RETURN TO CALLER clause in order to return a result set.
D. The cursor declaration requires WITH RETURN clause in order to return a result set.
Answer: B
IBM dump C2090-545기출문제 C2090-545
NO.8 The CREATE PROCEDURE statement shown below was executed against a database called MYDB.
CREATE PROCEDURE myschema.proc1(IN p1 INTEGER, OUT p2 CHAR(4), OUT p3 SMALLINT)
BEGIN SET p2 = 'abc'; END Which two CREATE PROCEDURE statements, when executed against the
same database, will succeed? (Choose two.)
A. CREATE PROCEDUREmyschema.proc1(IN p1 CHAR(4), OUT p2 INTEGER) BEGIN SET p2 = 123;
END
B. CREATE PROCEDUREmyschema.proc1(IN p1 INTEGER, OUT p2 CHAR(4), OUT p3 CHAR(4))
BEGIN SET p2 = 'abc'; END
C. CREATE PROCEDUREmyschema.proc1(IN p1 CHAR(4), OUT p2 INTEGER, OUT p3 SMALLINT)
BEGIN SET p2 = 123; END
D. CREATE PROCEDUREotherschema.proc1(IN p1 CHAR(4), OUT p2 CHAR(4), OUT p3 CHAR(4))
BEGIN SET p2 = 'abc'; END
E. CREATE PROCEDUREmyschema.proc1(IN p1 NUMBER, OUT p2 NUMBER, OUT p3 NUMBER)
BEGIN SET p2 = 'abc';END
Answer: A,D
IBM자료 C2090-545기출문제 C2090-545 C2090-545
NO.9 If this statement was used to create an SQL procedure named P_EXIT:
A. 10
B. 20
C. 99
D. NULL
Answer: C
IBM C2090-545인증 C2090-545 pdf C2090-545 pdf
NO.10 Click the Exhibit button.
Referring to the exhibit, how many rows will be returned by the SQL query shown below? SELECT *
FROM TABLE(getnumemployee(21?) AS dSELECT * FROM TABLE(getnumemployee(?21?) AS d
A.0
B.1
C.7
D.10
Answer: C
IBM기출문제 C2090-545 C2090-545 C2090-545 C2090-545 C2090-545
NO.11 What is a reason to use SQL procedures in DB2?
A. to use different programming languages B. to reduce code sharing
C. to move business logic rules into the database
D. to eliminate the need for testing
Answer: C
IBM C2090-545최신덤프 C2090-545 dump C2090-545
NO.12 Which procedure demonstrates the correct use of dynamic SQL?
A. CREATE PROCEDURE update_count1 (INnew_count INTEGER, IN item_code INTEGER) BEGIN
DECLARE v_dynSQL VARCHAR(200); SET v_dynSQL = 'UPDATE stock SET quantity_on_hand=?
WHERE item_number=?'; PREPARE v_stmt1 FROM v_dynSQL; EXECUTE v_stmt1 USING new_count,
item_code; END
B. CREATE PROCEDURE update_count2 (INtab_name VARCHAR(128), IN new_count INTEGER, IN
item_code INTEGER) BEGIN DECLARE v_dynSQL VARCHAR(200); SET v_dynSQL = 'UPDATE ? SET
quantity_on_hand=? WHERE item_number=?'; PREPARE v_stmt1 FROM v_dynSQL; EXECUTE
v_stmt1 USING tab_name, new_count, item_code; END
C. CREATE PROCEDURE update_count4 (INtab_name VARCHAR(128), IN col_name1
VARCHAR(128), IN col_name2 VARCHAR(128), IN new_countINTEGER, IN item_code INTEGER)
BEGIN
DECLARE v_dynSQL VARCHAR(200); SET v_dynSQL = 'UPDATE ? SET ?=? WHERE ?=?'; PREPARE
v_stmt1 FROM v_dynSQL; EXECUTE v_stmt1 USING tab_name, col_name1, new_count, col_name2,
item_code; END
D. CREATE PROCEDURE update_count5 (INnew_count INTEGER, IN item_code INTEGER) BEGIN
DECLARE v_dynSQL VARCHAR(200); DECLARE v_col_name VARCHAR(128); SET v_col_name =
'item_number'; SET v_dynSQL = 'UPDATE stock SET quantity_on_hand=? WHERE ?=?'; PREPARE
v_stmt1 FROM v_dynSQL; EXECUTE v_stmt1 USING new_count, v_col_name, item_code; END
Answer: A
IBM C2090-545 C2090-545시험문제 C2090-545
NO.13 In the stored procedure below: What will the value of the P_ID parameter be if the procedure is
invoked and a value of 2 is specified for the START_VALUE parameter?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Answer: C
IBM dumps C2090-545최신덤프 C2090-545 dumps C2090-545 C2090-545
NO.14 A developer wants to code the following statements in an SQL procedure:
A. 1, 2, 3, 4
B. 2, 4, 3, 1
C. 3, 4, 2, 1
D. 4, 3, 2, 1
Answer: B
IBM dumps C2090-545 C2090-545인증 C2090-545시험문제
NO.15 Click on the Exhibit button.
Referring to the exhibit, what is the OUT_PHONENUMBERS result set when the SQL procedure is
invoked by the call statement shown below? CALL
find_customers(ARRAY[?16-305-3745? ?05-416-4565? ?16-305-3746? '905-414-4566'], ?16??)
A. [?16-305-3745??05-416-4565? ?16-305-3746']
B. [?16-305-3745??05-416-4565? ?16-305-3746? '905-414-4566']
C. [?05-416-4565? '905-414-4566']
D. [?16-305-3745? ?16-305-3746[?16-305-3745? ?16-305-3746?
Answer: D
IBM dumps C2090-545자료 C2090-545 C2090-545
NO.16 Click the Exhibit button.
A user-defined function was created using the statement shown in the exhibit. Which additional option can
be added to the CREATE FUNCTION statement to tell the optimizer that the function does not always
return the same results for a given argument value?
A. NO EXTERNAL ACTION
B. NOT FENCED
C. NOT DETERMINISTIC
D. STATIC DISPATCH
Answer: C
IBM자격증 C2090-545 C2090-545 dumps C2090-545기출문제 C2090-545
NO.17 Which three optional clauses can be used when creating an external function? (Choose three.)
A. SCRATCHPAD
B. NOTEPAD
C. LANGUAGE
D. EXTERNAL NAME
E. DATABASEINFO
Answer: A,C,D
IBM덤프 C2090-545 C2090-545기출문제 C2090-545 C2090-545 pdf
NO.18 The CREATE OR REPLACE PROCEDURE statement is similar semantically to which of the following
combined statements?
A. DROP and CREATE PROCEDURE
B. ALTER and CREATE PROCEDURE
C. UPDATE and CREATE PROCEDURE
D. DROP and ALTER PROCEDURE
Answer: A
IBM시험문제 C2090-545최신덤프 C2090-545기출문제 C2090-545 pdf C2090-545
NO.19 Given the following SQL:
Which statement is incorrect?
A. The procedure declaration requires the DYNAMIC RESULT SETS 1 clause in order to return a result
set.
B. The cursor declaration requires the WITH RETURN TO CLIENT clause in order to return a result set.
C. The cursor declaration requires the WITH RETURN TO CALLER clause in order to return a result set.
D. The cursor declaration requires the WITH RETURN clause in order to return a result set.
Answer: A
IBM C2090-545시험문제 C2090-545
NO.20 Which statement correctly describes characteristics of external functions?
A. External functions cannot return tables.
B. All cursors opened within an external function should stay open until the database isquiesced.
C. Scratchpads can be used to allocate dynamic memory required for multiple function invocations.
D. Transactions can be terminated within external functions.
Answer: C
IBM C2090-545 dumps C2090-545
ITexamdump의 1Y0-400덤프의 VCE테스트프로그램과 MB3-700덤프는 한방에 시험을 패스하도록 도와드립니다. ITexamdump 에서는 최신버전의 644-068시험에 대비한 고품질 덤프와 C2040-442시험 최신버전덤프를 제공해드립니다. 최고품질 BAS-004시험자료는 100% 간단하게 시험패스하도록 최선을 다하고 있습니다. IT인증시험패스는 이토록 간단합니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기